Плачут ивушки

Наталья Новоселицкая
Над рекою плачут ивушки,
Низко веточки склоня.
Ах,судьба моя-судьбинушка,
Доля горькая моя.
За рекой поёт соловушка
Снова песни о любви.
Ой,болит -болит головушка,
Думы тяжкие мои.
Ускакал соколик ясный мой
С казаками на войну.
Возвратился бы живым весной
В хутор к дому своему.
Ой,голубка сизокрылая,
Полети  скорей туда.
Передай ты,что любимая
Дома ждёт его всегда.
По щеке слеза скатилася,
На душе опять тоска.
Поскорее б возвратилися
Да с победою войска.
По степи промчится конница,
Казаки вернутся в дом.
Радостно зальётся звонница
Скоро снова над селом.