Сквозит тоска сквозь быстрый танец

Юрий Двоскинг
Сквозит тоска сквозь быстрый танец,
Хоть на щеках горит румянец,
Но грусть живет в твоих глазах,
И одинокий тихий страх.

Не отводя прямого взора
Я смысл теряю разговора –
В глазах твоих я утопаю.
Как сохранить тебя? Не знаю…

В руках серебряная брошь.
Как Шахрезада, ты ведешь
Свои «дозволенные речи»,
И солнца луч скользнул на плечи.

Я полюбил твой взгляд и голос.
Но нить надежды – тонкий волос.
Ты – птица, раненая прежде,
закрыла дверь любой надежде.

И я боюсь пошевелиться
Чтоб не взлетела голубица.
Пусть хоть на миг ее согрею.
Давно я с этим жить умею.

Пусть рифму дальше боль диктует,
Очаг пусть ветер не задует.
Отмерен нам недолгий век,
Живи, мой добрый человечек.