Счастливый дровосек

Ангелина Скопа
В глуши далёкой, на окраине,
Держал себя от мира в тайне

Счастливый дровосек.

Давно не видя людских лиц,
Каждый день смотрел на певчих птиц

Счастливый дровосек.

Рубил деревья до корней,
Молодых Деониса сыновей,

Счастливый дровосек.

Колол дрова и топил печь,
Чтоб тепло в себе сберечь,

Счастливый дровосек.

А каждый день все холодало,
И, нехотя, детей срубил немало

Счастливый дровосек.

Рубил и жёг аж втрое больше,
Чтобы жизнь свою сберечь подольше,

Счастливый дровосек.

Срубил их всех до одного,
В живых неоставя никого,

Счастливый дровосек.

Не слышал больше щебет птицы,
Не видел солнца длинные ресницы

Счастливый дровосек.

Больше нечем стало печь топить,
И оборвал уставшей жизни нить

Счастливый дровосек.