я и муза

Владимир Труфакин
Мы сидим здесь вдвоём
       за столом в тишине: я и муза.
Что-то так, тет-а-тет,
       не сидели мы с нею давно,
Избавляясь на лист
       от томившего голову груза.
А на улице дождь;
       тихо капли стучатся в окно.
Время так же стучит,
       и сплетаются мысли в потоки -
Так бывает  всегда,
       если муза приходит рожать.
И рождались они
       как слепые щенки эти строки,
Акушеркой была   
       наша старая в клетку тетрадь.