Жёлтая грусть

Алексей Шмыков
Мне бы выкрасть из палитры сентября
Жёлтый цвет, которым Осень красит грусть,
И забыть тебя… но, честно говоря,
Сам не знаю, как на это я решусь.

Может, ветер мне в помощники призвать?
Пусть разгонит хмурь в душе, как облака...
Он сумеет погасить и разорвать –
Поступал он так не раз, наверняка.

Или, лучше, попрошу, чтоб мне помог
И размыл тоску-печаль холодный дождь…
Не впервой ему – он тоже одинок,
Вон как плачет, бедолага – не уймёшь.

…А тем временем, на мокрой мостовой
Осень медленно кружила жёлтый вальс
И шептала: «Потерпи чуть-чуть, родной…
Всё наладится весной, а не сейчас».