Девушка - Интроверт

Корнеев Михаил
            
             Никто и не заметил перемену-
             Всего один глоток чужой вины,
             И сталь ножа целует нежно вену,
             И кровь ласкает выпуклость стены.

             Из бреда в сон, зовущегося жизнью,
             Ты прыгала однажды, как лосось
             И вот теперь с нелепой укоризной,
             Глядишь на то, что всё таки сбылось.

             В бараках хор беды и ветер стылый,
             С помешанным дождём играют блюз-
             Тебе опять не спать-какая милость,
             Легко вошла с безумием в союз!

             Ох, как же Эго может испугаться,
             Всего мираж в кошмарном долгом сне-
             Но снова мимо, надо постараться
             И утопить тоску свою в вине!

             Исхода нет, куда бы не стремилась,
             Куда бы не пыталась убежать-
             В фальшивом мире девочка родилась,
             Отравленную пьёшь ты благодать!
            
             Как притвориться милой и счастливой,
             Но взглянет кто в усталые глаза-
             Девицы-Интроверта молчаливой,
             Когда грядёт последняя гроза?