Много званых в лампасных штанах

Лера Дружинина
                Посвящается забытым героям,
                тем, кто помог своим товарищам, стране,
                но были незаслуженно и несправедливо забыты...



Много званых, да мало избранных,
И звучит тишина в ушах,
И на улице всеми признанный,
Генерал в лампасных штанах...

Он сегодня идет на встречу с тем,
Кто когда-то жизнь ему спас...
А живет тот герой невостребованный,
В ветхом доме, уйдя в запас.
 
Так бывает рулетка крутится,
Метроном "так и так" звучит...
Генерал на улице щурится
И тихонечко в дверь стучит. 
 
Открывают дверь напаспашку ему,
И глядят с укором  глаза...
Не дождался герой награды простой,
А в глазах у жены слеза...

Я живу в этом доме уж много лет
И проплакала все глаза...
Для России это нормальный сюжет...
Ведь герои на пол часа...

Вот засохли цветы между важных страниц,
Где события те описали...
Не дождался мой муж очень нужных лиц,
Тех, которые бы поддержали...

Много званых, да мало избранных,
И звучит тишина в ушах,
Собираются редко избранные...
Много званых в лампасных штанах.