душа и стихи

Ваня Анисимов
Я хочу писать стихи.
Они моя петля,
мой нож,
которым я срезаю грехи,
свою душу коптя.
Не трожь
своими лапами
жирными
ее,
истерзана искулапами,
вырвана,
и изорвано белье.
Прочти ее
в строках,
в рифмах.
Гляди —
как блеклое старье —
край сколот,
и шов стиснут.