Как женщины болеют

Елена Абоимова
Я сегодня малость приболела -
Видно, ОРЗ настигло снова,
Воскресенье дома просидела,
Впрочем, нет, неправильное слово,
Так как среди всех хлопот домашних
Мне присесть не удалось ни разу,
Так что мы оставим в дне вчерашнем
Суть не отражающую фразу.
Для начала, разгребла завалы,
Что копиться стали в понедельник,
Пыль везде попутно вытирала
И на кухне починяла телик,
А на четырех конфорках дружно
В ряд кастрюльки булькали беспечно,
Чтобы был нам и обед и ужин
Дня на три хотя бы обеспечен.
Кашляла, конечно, между делом,
Нос порой платочком промокала,
Только мне десерт состряпать смелый
Это все совсем не помешало:
Сыну шоколадный торт вкуснючий -
Он еще в душе все тот же деть,
Мне - печенье из овсянки скучной
с тайною надеждой похудеть.
После, перемыв посуды горы,
До стиралки добралась едва,
Женские болячки - разговоры,
Не мужские тридцать семь и два.
Вымыв пол, чтоб не было ломоты,
Забралась, счастливая, в кровать -
Завтра, слава Богу, на работу,
От домашней смены отдыхать.