Ностальгия

Марина Кир-Мосесова
Мне ностальгия всю жизнь отравила,
Тщетно ищу я любимых друзей.
Будто волною волшебною смыло
Всех мне до боли знакомых людей.

Старый Тифлис! Как он близок и дорог
Сердцу тбилисских армян и грузин.
Здесь мы росли и мужали с пеленок,
Каждый его почитал, словно сын.

Был он особенным, славным и ярким,
Неповторимый имел колорит.
Был он грузинским, татарским, славянским,
Слышен был здесь даже древний иврит.

Слыли людьми мы особой породы,
Объединенные целью одной.
Разноплеменными были мы вроде,
Но жили дружной и крепкой семьей.

Слово «тбилисец» звучало так гордо
И источало такое тепло,
Что сокрушали рукою мы твердой
Всё, что рассорить нас как-то могло.

Лица тбилисские я бы узнала
Даже среди миллионов людей,
Но их сегодня в Тбилиси так мало,
Как среди осени солнечных дней.

Всё незнакомые, хмурые лица,
Чуждые мне, как травинке зима.
Будто во сне бесконечном мне снится,
Как сиротеют родные дома.               

Все разлетелись по весям и странам,
Словно птенцы из родного гнезда.
Где вы, тбилисцы, это ль не странно,
Что вас другие манят города?!

Город  поэтов, художников, зодчих,
Город, искрящийся светом любви,
Ты мне открыл и сомкнешь мои очи,
Навек принимая в объятья свои.