Пельмени чёрные

Андрей Барышев
А мне приснилися друзья-учёные,
Тарелка белая, пельмени чёрныя.
Да все бежали мы. судьба кручёная
Мы адекватные, да не учёные!

Нашла подруга нас, да настоящая,
А мы все выпимши, друзья пропащие!
Насобирали нас в тарелки белые, -
Словей угрюмый фас, они не смелые!

По ходу между тем зима колючая,
Он не любит нас! Душами мучает
Просибирались мы, и нет учёного!
Тарелки белые, пельмени чёрные

Зачём ты бродишь, бог
Снегами кружишься?
Поизносился я и мы подружимся!
Не упрекай меня, совсем не смелого
Пельмени чёрныя, тарелки белыя

А за душой моей да нету скатерти
Прозябаю один на кровати я
За проходимцами январь закружится
Слёз моих снов - целая лужица

и про сейчас чего спел -
Не знаю я.
Сигаретный пепел. В печи зола
Водку на взлётку - судьба дала
Тарелка чёрная.
Пельмени белыя................