Разбуди ты меня поутру

Елена Абоимова
Разбуди ты меня поутру...
СМС-ка зарплатного банка!
Я слезу умиленья утру
И засяду за кофе с баранкой.
Разбуди сообщеньем, прошу,
Что начальство мне сделало милость -
И на карточку, как парашют,
Сотня тысяч внезапно свалилась.
Было много за столько-то лет -
Не считайте меня меркантильной -
Пробуждал соловьями рассвет,
Осень в окна дождем молотила,
Поцелуем любимый будил,
Спозаранку дитя надрывалось,
А порой, не проснувшись, без сил,
Я на "скорой" по вызову мчалась.
К счастью, редко стучалась беда,
Чаще радость мне зори сулили,
Но вот деньги еще никогда
На рассвете меня не будили!