Именины у подруги

Нина Башук
У подруги Валентины отмечали именины.
 Муж все время поздравлял и здоровья ей желал.
 А подруженька  Любаша пьет лишь только простоквашу.
 У неё такой аврал- враз желудок отказал.
 Но она  попела песен - стол без них  не интересен.
 Ну, и я их поддержала. Пару мудрых слов сказала.
 Посидели, погалдели, друг на друга поглядели,
 Съели  весь салат, селедку   
под  холоднинькую водку.
А потом попили чаю - тортик был- я отмечаю,
что хозяйка так щедра,
что не задрожит рука что- то новое поставить
и откушать нас заставить...
 Ну и уж совсем потом  были проводы до дома
- кто в такси, а кто пешком
нам дороженька знакома...
Пообщались от души- наши встречи хороши.

           = Н.А. для Валентины.
                09.12.2019г Ишим.