Я - поэт, и что же...

Андрей Деревецкий
Я - поэт, и что же…
Мне уготовлена судьба
Быть мирным, резать кожу?
Иль играть шута, раба?

Нет, пожалуй, внемлю грозно,
И достану острое перо,
Не спи - я игрок стервозный,
А ты попал в мой троп.

Ты развязал войну,
Но не знаешь есть ли смысл.
Ты кричишь: «Тону! Тону!»
А я над петлию - повис.

Повис, а в руках вино?
От горя, от запрета?
Зачем же мне оно нужно?
Спросил себя, - наложили вето!


09.12.2019.