Осень в декабре

Александр Старатель
Декабрьская осень
Ветрит моросью в кронах
сосен,
Дождём поливает,
совсем обнаглела:
Кропит и кропит без меры
и без предела
Куда ни глянь,из'ян на из'яне
Кто и зачем в природе
"сорвал краны"?
Моя избушка-ровесница Финской*
(Ни высокой её не назвать
ни низкой),
Под крышей,на чердаке
ветер гуляет
Охами-вздохами,полной грудью вздыхает
Хоть бы ночью,шалый,шатун
угомонился
Хоть бы ему штиль океанский
приснился,
Ветхая крыша рубироидом
покрыта,
Как она держится, как ещё
не открыта?
Деды с отцами рубили,ставили,крыли
Ветер,бродяга,не суйся
своим шальным рылом,
Тебе говорю,иди,пошуми
в чаще
И в город заглядывай
свежестью почаще,
Больше пол века живу,
не помню с рожденья
Такой декабрьской осени
дождетворенья!
..........
Ветер,меняйся на северный,принеси зиму,
Она хоть и холодом скует
необходима!


****************
*)-Финская война СССР 1939 года.