Чувство 07. 03. 17

Катерина Терёхина
Ищи теперь ветра в поле,
Катись по полям и долам.
Пытаясь сбежать на волю,
Расстался с собой и с домом,
Расстался с душой и телом,
Гремел по песку костями,
Рассеялся в белом-белом,
Уснул под крылом у чаек...

И стал безутешным морем,
Стенающим и ревущим,
Убитый великим горем,
Терзающим только пуще,
Впитавшим в себя все годы,
Все жизни и дни людские.
Но тянутся все народы
К тебе, ведь ещё живые.
Приносят в горстях монеты,
Бросают, хотят вернуться.
В ответ напевает ветер
И волны шумят-смеются.
Народы глядят, но чёрно
Всё море, тихо и пусто.

Для всех, и при том — ничьё ты,
Большое святое чувство.