Декабрь

Римма Рудель
Зима...
Чудесная, порой бесснежная,
С морозсцем лёгким,
С небом в снежных облаках.

Пусть ветер вредный,
Все разгонит,
И вновь без снега,
Весь декабрь.

Мы ждём зимы,
С хрустящим под ногами снегом.
Закутавшись в шарфы,
По вечерам спешить домой.

И утром вновь,
Лишь небо просветлеет, ждать,
Вдруг солнце выйдет,
Из снежных облаков.

Декабрь,  не торопясь пришла зима.
Не балуя метелями,
Сугробами не заметая.
Лишь  ветер, нам напоминает,
Пришла зима, пришла.

Но с первых дней, ждём чуда,
Мороз и солнце, серебристый снег.
Снежинки кружат.
И детворы весёлый смех.

Зима, чудес все ждут,
Они приходят, в новогодний праздник.
С метелью белой, прилетает ветер,
Он проказник.

Он заметет, завоет в трубах,
Всё снегом занесёт и закружит.
Деревья серебром покроет,
И красотою неземной заворожит.

Как будто Ангел снежный,
Пролетая над землёю,
Подарками всех одарит.

Декабрь, скоро год уйдет.
Мы не грустим, ждём Новый,
И снежный Ангел с нами будет
И никуда не улетит.