Уют всё дороже

Филимонов Алекс
Ничего нет в жизни постоянного,
Разбросала жизнь друзей по всей стране.
Город детства и любви давно покинут,
Но всё также дорог мне в душе.
=========================
Не смотать, не размотать клубок Вселенной,
Тонкой ниточкой он тянется во мгле.
Прожитые годы протянулись
По нелёгкой, непростой судьбе.
=========================
Мне всё чаще, к сожаленью, стали
Грустные известья приходить,
Покидают мир друзья мои, подруги,
Каждый год душе приходится скорбить.
=============================
Так легко судить о чужой боли,
Пока своя боль не пригвоздит гвоздём
В памяти все яркие моменты,
И сердце обжигается огнём.
===========================
А уют с годами всё дороже,
Телу нужен отдых и душе
Хочется покоя и здоровья
И тепла в моём семейном шалаше.
==========================