У пруда

Римма Рудель
В старом парке где над прудом,
В небе звездном бледная луна.
Отражались в его  глади,
Звёзды, звёзды, звёзды,
А вокруг седая мгла.

Млечный путь - небесная дорога,
По которой сколько не идти.
Нет конца и края
И не приведёт до дома.
Да и дома нет, среди светил.

Только звёзды...
И никто не знает, где есть жизнь.
Ночью ясной, вглядываясь в небо,
Нет ни правды нет ни лжи.
Словно ты глядишь в стекло
цветное,
Витражи и миражи.

Посижу в тиши  пруда я,
Лишь сиянье звёзд в воде.
Кружит ветер, лист дрожит.
Рябью по воде скользит,
Лунный свет.
Ночь седую прогоняя.

Я дождусь, придёт рассвет.
И ночная тишина ускользает.
Звёзды гаснут и пора домой.
По дорожке, нет не звёздной,
Млечный путь исчез давно.

Утро просыпается, каплями росу,
на траву роняя.
Я иду домой, и знаю,
Дома ждут, солнышко уже взошло.