Татуировка

Ярослав Рвачёв
Бабочка на грудь присела,
Никуда не торопясь.
Сердце крылышком задела -
Цветно-вычурная вязь.

Так прилипла - не отлепишь!
Не отгонишь, не смахнёшь!
Ну а взглядом если встретишь,
Глаз уже не отведёшь.

Вся трепещет в такт дыханью,
На узоре полутень.
На секунду, на мгновенье,
На всю ночь и на весь день,

На всю жизнь собой ворожит,
Без остатка, до конца...
Просто бабочка на коже,
В тени милого лица.