У кого взбесились баксы, или просто напились?

Просто Третий Николай
Эпиграф:
А всем тем, кто ходит в маске:
- Ты ли прав?! - образумись!

Деньги были, побесились,
Но "Кому то" пригодились,
Тот "Кому...", их опоил,
Он за стол их посадил,

Наливал за нас вино,
И за ваш - тоже оно,
Ударяло по мозгам,
И они сказали: вам,

Только кукиши остались,
Вы ж собаки, нате малость,
Чтоб вы... Как, вы ещё живы?
Что нет крови? Значит жилы,

Мы же пьяные совсем,
Кукиши! Не деньги всем!
Нас "Кому..." же и поил,
За ваш счёт Парнас пробил,

Вырос "детка", опупел...
Нет, совсем не улетел,
Он же здесь, гуляет в счёт,
Он и пьёт, поёт в зачёт...

Кто то матом посылает,
Но есть тот, кто мат сгребает,
И помажет им лицо,
Чтобы крашено яйцо,

Вам на Пасху оставалось,
Как на Новый Год, икалось?
Может помните вы люди"
Как какой то (чел) на блюде,

Вам билеты "разносил"?
Он не так чтобы просил...
Кто то был, а кто растил,
Кто проценты не платил,

В собственный "оазис" сдал,
И за наш насоздавал...
Он таких "цветков" настроил...
И теперь мы ходим строем,

Чтим мы буквы на "заборе"
Что для нас понаписали,
Ведь нас собственно послали...
"Кому..." нас насозывал,

Но поочерёдно слал,
Не под "мягкое" соломки,
И вот мы глодаем корки,
Наподобие икорки мы из кильки ковыряем,
И кормить тех продолжаем,

У кого взбесились деньги,
"Кому..." просто опились,
И все те, кому по "фенге",
Они просто зажрались...!

P.S.
Я давно уже не пил,
Но того я не забыл,
Как бесились наши деньги,
И все те, кому по "венге",

Настучавшись "в барабан",
Повязавши красный галстук
Шли с трубою в океан.

Тридцать три богатыря,
В глаз блестят хвостом не зря,
Они чешуёй швыряют,
Наших матом посылают.

Что же мы? Или в нас нет...
Нам за "тысячу" билет,
А мы всё глотаем корки,
Наподобие икорки
В глазах кильки ковыряем,

Но того не понимаем...
Что же тут не понимать?
Надо что покумекать
да куда то и послать...