предзимовье ноябрило

Власкина Ирина
Предзимовье ноябрило
Осень поздняя как сука ныла..
Ну укройте ж поскорее всю
Белым снегом опоздавши к декабрю..
Белым пОкровом накиньте где открыто
Дайте быть отчасти позабытой
Мне на празднованьи с кутерьмою схожей
В этот день ненастно непогожий..

К ноябрю уставшей волокиты
Брошенного лета позади..
Поскорее быть бы позабытой
Когда снега пОкров впереди..
Поздней осени последняя бравада
Устали умученная блажь..
Укрывай скорее снегопадом
Ноющей судьбины свою раж..

Волочись последними часами
Своего унынья ноября..
Между летами и белыми снегами
Скорого начала декабря..
Белым пОкровом накиньте где открыта
Обнажённая усталость прошлых дней
Ей уже давно в них позабыто
В какой час становится теплей..

/ивла/