Здравствуй, сын!

Валерий Владимирович Петров
Долгие месяцы битвы неистовой!
Нервы – струной, чугуном голова,
Только Господь и друзья – время истины!
Ребенка родить нелегко в сорок два…

__________

Он появился простуженным утром
Темным и снежным, холодным, промозглым.
И нам обоим казалось, как будто,
Время застыло под куполом звездным!


Часы ожиданья у окон роддома
Тянулись как патока, сладко и долго,
Восторг и волненье мешающим комом
Застряли, сбивая дыханье, у горла…


Рассвет показался, по-Питерски серый,
Но цвет не имел в это утро значенья,
Мозг рвался на части от чувств беспредела,
Душа изнывала, мечась в предвкушеньи.


Дремотная мука в машине у входа…
Четыре часа на колу ожиданья!
Реальность со сном в забытьи полусонном
Сцепились в бою за остатки сознанья.


В руке телефон. Никакая случайность
Не утаит долгожданную новость!
Что принесешь ты, беду или радость?
Молчишь?! Где твоя электронная совесть?!

Нет! Все! Невозможно! Не высидеть больше!
Никто не звонит! Это признак проблемы?
В атаку на справочной службы окошко!
Сейчас я исправлю всю вашу систему!


«Ну, что там! Заждался! Молю об ответе!
Скажите хоть что-то уже, умоляю!»
"Спокойно, папаша! Имейте терпенье.
Ну да. Сын. Всего семь минут. Поздравляю!»



09.12.2019г. В. Новгород
(события февраля 2017г.)