День за днем бегут года...

Ольга Верещагина
          ( В Маяковский)

"День за днем бегут года", уж седьмой десяток.
Седина, уже пришла, не до модных шляпок.
Пенсия давным давно, и доходов мало,
Только слышу, как в кино, потерпи  ка мама.
Стала бабушкой, терпи, жди когда позвонят.
Не грусти ты у реки, гуси стадом ходят.
Внуки тоже, все бегом, жизнь куда ж  ты мчишься?
Может просто вечерком, сядем в поле чистом.
Пропоем куплет опять, и закусим чинно,
Будем юность вспоминать, хороша причина.