Гейша

Сарандук Наталья
         
Огненный ветер шепчет
Затихни и затаись
Вечность ведет охоту
На твою жизнь
 
У маленькой бледной гейши
Влажны рукава кимоно
Сломана ветка вишни
Цвести ей не суждено

Птицы летят неслышно
Время- густая смола
Травы связали руки
Ночь прогорает дотла

На нежно-лиловом шелке
Переплелись цветы
Дрожат на конце кинжала
Обманутые мечты

Скользят по лицу тени
Укравшие белый свет
Угасает любовь погибает
Ждет...
Что придет рассвет

 февраль 2019