Прощание осени

Любовь Никоновна Михайлова
В прошлый вечер, порой листопада,
Был газон как цветной гобелен,
А наутро зима снегопадом
Захватила его в снежный плен.

Всё смешалось в картине нелепо:
Листья, снег и замёрзший цветок,
И холодное серое небо,
И горящий пожаром восток…

Так со мною прощается осень
В суетливом смятении дней,
И не спросит согласия вовсе –
Не позволит остаться мне в ней.