Почему в зимнем времени всё метелью тоскует

Галина Раннева
Почему в зимнем времени
всё  метелью  тоскует и плачется,
жизнь идёт,для всех она временная
и судьбою своей обозначится.

Почему-то переменилось
всё обыденное,стало проще.
Но сознание изменилось:
можешь делать всё,что ты хочешь.

Свободная словно птица,
но мысль  всё возвращает.
Никому не пригодится
выпавший снег,он растает.
 
И люди уже постаревшие
понять никак не могут.
Что ряды давно поредевшие
возвратить они не смогут.

Но ведь мысль работает чётко
и выстраивает проекты.
Человек не может жить без работы,
пряча волос седой под беретом.

Мудрость всегда успевает
поддержать,подсказать,научить.
Молодёжь всё понимает,
но по-новому хочет жить.