не упасть

Стеклянный Дым
Какая глупость в страхе потерять
хотя бы часть от нити Ариадны.

Твой Минотавр всегда пасётся рядом.
А ты идёшь, по-прежнему, искать
из лабиринта выход там, где снег
ещё не пахнет прошлогодней гарью...
и ты, пока ещё, не стала тварью
дрожащею – без права на побег
из мифа стен засиженной тюрьмы...
из каждодневной пытки отражений...
из сада виртуальных заблуждений,
где правит бал затмение Зимы...
Как робок шаг навстречу пустоте –
как мелок бисер, брошенный напрасно.
А ты всё ищешь радужные краски,
хоть им цена – пятак в базарный день.
Как осторожен личный парфюмер...
и как волнует запаха безмолвье...
Ещё чуть-чуть до полного безволья
и – будет найден пятый элемент.
На раз-два-три – беги себя искать...
бери реванш до выхода с конечной...

Твой Минотавр, по-прежнему, беспечно
пасётся там, где выше не-ку-да
упасть...