О призвании

Крылатая Рысь
Ведь когда-то мечталось: я буду дорогой жить,
Пусть безудержный ветер по венам моим бежит,
А работа, рутина - бесплотные миражи,
Я сама и без них интересную жизнь построю.

Только время проходит, недели, часы идут,
Я, конечно, могу хоть сейчас отправляться в путь,
Но теперь оказалось: гораздо сложнее суть,
Кроме вечной дороги, мне нужно ещё другое.

В раннем детстве открылся мне знаков и формул мир,
Кто тогда мог подумать, что я не смогу без них,
Нам опять открывает наука дорогу в миф,
Да хранит нас на этом пути госпожа Удача.

Это будто ты в конкурсе выиграл некий приз,
Словно карта легла - и расклады твои сошлись,
Сложный код заработал и блинчики испеклись -
В ту минуту, когда наконец-то решил задачу.

Нет-нет-нет, я совсем не спешу подводить итог,
Я по-прежнему меряю мили земных дорог,
Но потом возвращаюсь, всегда возвращаюсь в срок:
Через горы, леса и реки домой иду я.

Я встречала таких же - особый, нездешний вид,
Это что-то на уровне магии и любви.
Это просто Призвание бродит у нас в крови,
И похоже, что без него нас не существует.