***

Галина Дьячкова
                «Люби, покуда любится,
                Терпи, покуда терпится,
                Прощай, пока прощается,
                И – бог тебе судья.»
                Некрасов

Словно нитка за иголкой,
За тобою я иду.
Нетерпимой стала, колкой
И ревнивой – на беду.
               
Не хватило мне терпенья,
Слёз не стало, чтоб рыдать.
Наступило озаренье,
Жить по новому начать.

Поняла. Бежать мне надо
Из ушка иголки той,
И возможно ждёт награда -
Вслед погоне за мечтой.

Будет труден путь, но всё же
Докажу самой себе,
Что с другой иголкой - стёжки
Не в укор моей судьбе.