Запретный плод

Яков Грушевский
ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД


Уму нужна закономерность.
Так он обслуживает страх
И увеличивает смертность,
Вращая стрелки на часах

Бестактно сталкивая лбами,
Незрячих и поводырей,
Он, попросту, играет нами,
Как егерь, жизнями зверей.

А мы, напуганные с детства,
Познанием добра и зла,
Пытаемся придумать средства
От смерти, - чтоб не догнала.

В пределах замкнутого круга
Нет выхода, но выход есть,
Когда, как бабка повитуха,
Приносим в мир благую весть.

Огонь в печи, трещат поленья,
Дождь льёт который день подряд.
И вереницей поколенья
Над чёрной бездною парят.

16.06.2019.