А тамбур походил на табор...

Борис Ефремов 2
А ТАМБУР ПОХОДИЛ НА ТАБОР...

А тамбур походил на табор.
Терзали песню голоса.
И семиструнная гитара
Выделывала чудеса.

Состав летел в сырую темень,
Врезаясь в дремлющую степь,
И между тучами блестели
Дождинки-звёзды в высоте.

А мне не спалось и не пелось.
Я о тебе не мог забыть.
Мне так хотелось, так хотелось
С тобою быть, с тобою быть.

Смотреть в глаза твои, как в воду,
Такую редкую в степи,
И, словно в час прощанья водку,
Пьянея поцелуи пить.

В сырую темень поезд нёсся,
И монотонно, в вихре лжи
Шептали сонные колёса:
«Спеши – спеши, спеши – спеши».

Карабутакские степи

1964 год