Вольный ветер

Сергей Вокрич
Я порою так хочу улететь за облака,
Вольным ветром танцевать и купаться в солнца свете.
Но судьба мне говорит: не пришла ещё пора,
Незавершенные дела. Ты за них в ответе, ветер.

Трудно на земле стоять, когда тянет ближе к небу.
Как принять и осознать: не летает вольный ветер.
И терпения искать научиться нужно мне бы,
Но, рожденного летать, всегда тянет ближе к свету.

Открываю я замки, вырываюсь на свободу,
Только цепи тяжелы, а оковы вошли в моду.
И душа заплачет вдруг, и надежда растворится.
Давно ветер не летал. Вольным был. Сейчас боится.


 
07 декабря 2019 г.
г. Москва