Агуша

Владимир Сухин
Агуша

Летней ночью баба Яга
(Обратите… - не ягА)
Подсобрала волчьих ягод
От души, - два сапога.
В самогонке замочила,
Настояла на печи.
Мелко плавал Чикотило,
А, ты – Джейн, вообще – молчи!

Душу бесит яркий месяц,
Уши дёргают сычи.
На цикутовом замесе
Яга лепит калачи.
Пьянка будет – то, что надо,
«Курка» треснет вкривь и вкось.
Мужа хочет баба Яга,
Хочет то, что не сбылось.

С давних пор Кощея любит.
Ну, а тот – умеет жить.
Только раз он приголубил,
Дабы голову вскружить.
Только раз они катались
В тесной ступке с хищным ртом.
Дочегошеньки устали, -
Еле выжили потом.

Это – враки, что бессмертен.
Ну, зачем бессмертным секс?
В генокодной круговерти
Разбираются не все.
Вот и Яга промахнулась:
Закусивши удила,
Ровно в полночь не  уснула, -
Как смогла, так… - родила.

И на свет явилось чудо, -
Ни подумать, ни сказать…
Ну, откуда, ну, откуда
Эти ясные глаза,
Эта милая улыбка,
Эта ямочка щеки?!
…И сама качалась зыбка,
И сияли мотыльки…

Чудо с именем Агуша
(Ударенье не на «а»)
Любит петь, умеет слушать
И срифмовывать слова.
Воровать умеет ловко
У мамули лишний стресс,
Не участвует в тусовках
Средь известных поэтесс.

Только отчества не знает, -
Незаконная она.
Всё витает и витает
На лирических волнах...

***

А сегодня день рожденья
У меня (Агуша – я).
Это стихосотворенье
Я писала, не тая…
Уж прошло годков немало:
Восемнадцать минус день.
Я на этот день узнала…
Вот она – Кощея тень!

Всё законно, как в аптеке,
Ведь Кощей – не идиот.
Может станет человеком
И венчаться поведёт?!

Ну, а, ты – читатель редкий,
Невзирая на «хи-хи!»,
Напиши простые рецки
На Агушины стихи.