В небе

Александр Кузнецов 23
В небе шоркнула звезда,
Как большой прилив у моря,
Мчатся к морю поезда,
Как пейзаж там животворен.

Как прекрасен пляж, песок
И вода до горизонта,
Я пол мира пересек,
Даже бросил тур в Торонто.

Так хотелось мир объять,
Словно пьянице напиться,
Ах, какая благодать
Здесь у моря находиться.

Лето, солнце и вода,
Где быть может отдых лучше,
Это лучшие друзья,
С ними будешь неразлучен.

Подивись на лоно гор,
Это чудное мгновенье,
Все красиво, как собор,
Проявляя вдохновенье.

И закат под свист сверчков,
Тенето из мошек в рвеньи,
Я всю ночь смотреть готов
На такое представленье.

Но в свету явилась ты,
Ланью в жизнь в мою вспорхнула,
Я ослеп от красоты,
Ты мне счастье распахнула.