Континент Любовь

Станислав Кащенков
Этим не открою я Америки,
А люди - открывают вновь и вновь.
Молча кто, кто заходясь истерикой -
Континент, с названием ЛЮБОВЬ.

В океане жизни, это - царство.
Твердь его, подобием гранита.
Доброта живёт там, и Коварство,
И всё это - воедино слито.

Очень даже не легко там жить, -
Дураки на нём - аборигены.
Им ведь, всё равно кого любить,
В них с рождения особенные гены.

Но, первооткрывателям ЛЮБВИ,
Жизнь на континенте не легка, -
Перебор гормонов в их крови,
И запросов планка высока.

Нет, увы, от этого лекарства,
Потому, и часто на крючок,
Словно рыбы на уду Коварства, -
Хоть не дура вроде, он - не дурачок.

В окружении реальности иной,
От иллюзий кругом голова.
Кто бы не шептал, кричал им - "Стой!" -
Чувства застилают все слова.

Воздух там таков - глупеют люди,
И бывает, наступает слепота.
Судей нет, - и кто за то осудит? -
Молодость, наивность, простота.

А Коварство всюду, оно - рядом.
И где правда, не понять, где - ложь.
Сладость может оказаться ядом,
Жарко - а тебя бросает в дрожь!

Жизнь покойной будет ли, горячьной,
Здесь один закон - любить.
Невозможно, быть всё, однозначно.
И ещё: За всё нужно - платить!

2007г.