терновый венец и золотая медь

Обелия Пастухова
Терновый венец и золотая медь
Так звучит мое описание,
И знаешь, мне не о чем сожалеть,
Лишь сострадание в одно касание.

Я так боюсь, что ты исчезнешь,
Что снова жизнь моя на круги своя вернется,
Дай расскажу об этом в грустной песне,
Я вижу здесь так много сходства.

Но что же меня так тянет туда?
И страха на сердце
Неизвестности, как тогда,
Этого не отнять.

Я не думала даже, что могло всё так быть,
Будто бы я в клетке событий,
Что не отпускают меня,
Я помочь должна.

Можно, прошу, Боже, дай мне вдохнуть полной грудью,
Мне не страшно, но я боюсь ведь,
Что я говорила, забудьте.
Терновый венец и золотая медь.