Короткие дни

Вася Новиков
Осень сворачивает дни
Закручивая до предела ,
И только в январе они
Немного осмелеют .

Как робкая девица
Начнут наливаться ,
От мороза и солнца
Пойдут распрямляться .

Удлиняя нам жизнь
Со светом дневным ,
Доведут до весны
И радостям земным ..,

   9 декабря 2019 г.