День девятый

Дмитрий Королев 777
Девятый день зимы пришёл ко мне,
Девятый день уже не за горами.
Я стих пишу опять о декабре,
Где спит земля под стужей и снегами.
А ветер дует вновь издалека,
Остатки звёзд на небе исчезают.
Стихи вам пишет вновь моя рука,
И мысли как синицы здесь летают.
На крыше жмутся снова воробьи,
 И голубь вновь с голубкою воркует.
Девятого числа в стихах моих,
Мороз на стёкла вновь узор рисует.