Приходит осень

Светлана Шуберт Приказчикова
Приходит осень с грустью и перчинкой,
С весёлыми опятами у пня.
Приходит с запахом костров унылых,
И мыслью, что уж близится зима.

Приходит в поле спелым урожаем,
С дождём тоскливым, с жёлтою листвой.
Последней серебристой паутинкой
Промчится с бабьим летом над землей.

Приходит золотая несмеяна
И провожает птиц в далёкий край.
Приходит, нас ненастьем обнимая,
Спешит и значит в гости принимай.