Миронов Борис - Зависть

Борис Киш
Чёрную зависть я встретил однажды
И вам скажу не тая.
Словно я стал в это время бумажный,
Словно душа не моя.
Словно кораблик плыву по течению
Злость меня гложет всего,
Зависть толкает в меня вдохновение
И не пойму ничего.
Хочется делать мне чёрное дело
Друг мой машину купил,
Я подхожу к нему важно и смело
Кто ему всё разрешил?
Надо же, дачу отгрохал большую
Я в общежитие томлюсь,
Надо устроить ловушку глухую,
Быстро я с ним разберусь,
Всё он имеет - почёт, уваженье,
Деньги, что куры клюют
Нет, извините, моё вам почтение,
Люди меня не поймут...
И я прогнал зависть чёрную в омут,
С белой мне в ногу шагать!
Только тогда и поймут и помогут,
Главное правду сказать.
Я ведь чуть выжил от зависти чёрной
Многих съедает живьём,
Мы отрекёмся от злости проворной
Мирно с тобой заживём.
Рядом со мною идёт зависть белая -
Лучше мне с нею вдвойне
Скромная, тихая, даже не смелая,
Тоже тоскует по мне.
Мне веселее, когда со мной рядом,
Ты уж меня не бросай
И не смотри укоризненно взглядом,
Дружбу свою продолжай.
Люди ругают всю зависть негодную
Часто плюют в её след,
Что бы исчезла она подколодная
И не наделала бед,
Две разных зависти людям покорны,
Бродят по свету враждой,
Злые берут себе зависти чёрные
И ненавидят другой.
Зло и добро не слилось воедино
Их не свести никогда -
Белая зависть - не победима
Это навек, навсегда.