Маленький мальчик

София Клипова
Немогу его избежать.
Настолько презираю, настолько зол,
Что разбил бы это зеркало к чертями!
Хоть и перешил свою рожу,
Но в загнанных отчаянием глазах
Все равно узнаю себя!
Сколько б всего не менял,
Эти глаза все обнулят.
Глядя в них даже зеркало кривится
И тычет пальцем в нагого меня.
Без прикрас и иллюзий,
Без фигового листа,
Видит-смеется над маленьким мальчиком,
Который потерялся и которого не стали искать,
А он все это время был тут,
В этих лакированных слезами глазах.
Выглядывал, звал на помощь,
Но был туго запутан ресницами.
Быть плаксой мальчику не годится!
Сиди в тишине и вместо саможаления
Постигай безотрадную ненависть,
Пока вся твоя наружность танцует ламбаду
В маске Арлекина и шляпе паяца,
А когда сумерки снова начнут сгущаться,
Возьми нож остреем в ладонь
И выдавить словно гнойник попытайся
Этого беглого нежного мальчика,
Чтоб отдаться безумным пляскам,
А позже за них не смущаться.