Горящая надежда

Екатерина Якушева
Во тьме презренной тлеет пепел одинокий,
Сожжённый ранее потухнувшим костром.
И веет воздухом горячим издалёка…
Пылающе горячим, что кипеет кровь.

И лишь в темени свет увидев блеклый,
Бежишь навстречу яркому огню…
Стрирая руки в кровь, дрожа от огненного пепла
Бегом все мчишься ты к нему.

И вот ты близко, совсем рядом…
И вот уже почти что добежал…
Разинув очи, ты взираешь с ужасом престранным:
В глазах совсем не то, чего ты ожидал.

И верил ты, надеялся в спасенье,
А пред тобой потух тот славный огонёк.
Настолько ярко было то виденье,
Что взор мгновенно твой поблёк.

И не осталось даже капельки надежды.
И вера уж угасла насовсем.
Остался только рядом серый пепел,
Что разжигал тот ярый огонёк в тебе.

Он пламенем своим искрил, вортливо извиваясь,
Сжигая сердце, превращая душу в пыль…
Обжег лицо в порыве дикой страсти,
И будто насмехаясь, ярче он вспылил.

И сластно ты сгорал, почти не понимая,
Что быстро так, ты станешь тьмой ночной…
Испепелённый в прах, над грудой пепла восседая…
Увидел, что убит своим же огоньком.