Отмыть моё стихотворение

Светлана Пригоцкая
  Manolita Dragomir –Filimonescu ( Румыния)
 
           Pour laver mon poeme

           Au-dela  de ce repos
           insignifiant. Au-dela de
           son ame encombree  de
           choses a effacer.
           Le temps s’invente des histories
           il faut nourrir  son etre d’un
           passe amer. Il faut  renvoyer
           a la source  tout motif
           de desastres . Il faut agir
           contre le doux  et le quotidien
           destructif. Agir  entre les murs
           clos de son front  pensif.
           Agir  toujours.

               
         Чтобы   отмыть моё стихотворение

              Помимо этого отдыха
              незначительного. Вне его
              души переполненной
              вычёркивать вещи.
              Время изобретает истории,
              нужно кормить  его существо
              горьким прошлым. Нужно отослать
              обратно источнику любой мотив
              бедствий.Нужно действовать
              против сладкого и повседневного
              разрушительного.Действовать
              между стен закрытых
              своим  лбом  задумчивым.
              Действовать всегда.
               
                ***
                по мотивам
   
                Помимо маленького отдыха
                и переполненной души,
                в стихах всё лишнее вычёркивай
                и всё ненужное круши...
                Нам время выдаёт истории,
                Что ж, горьким опытом кормись,
                Плохой мотив , бедой настроенный,
                И сладкою не делай жизнь…
                Отпор давай,когда всё рушится,
                Меж стен закрытых  морщи лоб,
                Соображай и всё получится,
                Всегда борись , иди вперёд!