Трубите ангелы, трубите

Павел Бодряков
Словесность ваша мне изящна,
Ваш контур сердце бередит.
И жизнь не прожита напрасно,
Покуда в ней любовь царит.

И ваши руки словно бархат,
Я прижимаю их к губам.
И всем Богам и патриархам,
За этот миг я все отдам.

Вы тихо что-то говорите,
Но я не слышу ваших слов.
Трубите ангелы, трубите –
Здесь сказка вырвалась из снов.

Вы ощущаете неловкость –
Кругом снует честной народ.
Идет с баранками торговка,
Извозчик на коляске ждет.

А я не в силах оторваться,
Среди блистающей весны.
Судьба была нам повстречаться,
Среди парижской суеты…