Увлечение

Герман Плеханов
Не смотри, дорогая, в очи-
Там себя ты уже не увидишь.
Я дарил тебе каждые ночи,
Но теперь ты меня ненавидишь.

Тот апрель нас улыбкой пленил,
Забывались с тобою в объятиях.
Я запомнил, как говорил:
"Подарю тебе гору счастья"

Говорил, что люблю лишь одну,
Очень верен я отношениям,
Слишком долго ходил по дну-
Ты была для меня увлечением.

Гору счастья не смог я найти,
Обещания стал тщетны,
Ты решила к другому уйти,
Ну а я стал для всех незаметным.

Не прошу про меня вспоминать,
Лучше вовсе забыть об этом.
Пожелаю - умей прощать!
Оставайся всегда человеком!

Герман Плеханов