О свете

Лана Кузнецова
Как не хватает света, надо же!
А'ще не в сердце, так небесного.
Куда девается он? А'може?!
Не вероломства ли, не бесова,
он жертвой стал  в незримых у'частях,
где промышляет асмодей?!..
Как лихо чахнет луч за лучиком, -
так на'скоро тускнеет день
и тень в душе ложится а'бие
без видимых для глаз причин,
и добродетельные табели
уже не в чине величин.
Только ль в небесной канцелярии
для света есть лимит, кто вем?!
Аль и в сердца'х поярче, я'рее
не сделать всякий раз и всем?!
При всей в том надобности, выгоде...
Аки подснежник сей ответ.
Кому сколь света, видно, выдали...
Но тот, кто в правду ценит свет,
дарованный людьми и божий, -
замечено, уж не отринь, -
сам излучает света больше
и дальше / дольше даж... Аминь.

(ноябрь 2019)