Зачем?

Екатерина Глинских
   Зачем нам Мира красота?
   Ведь по Земле спешит беда!
   И человек тому виной,
   Как страшен он - убийцы роль!

   Прощает нас природа- Мать,
   Но мы смогли ее предать.
   Мы - люди, что смогли убить,
   Что не сгорело - погубить!

   Наш лес - животных теплый дом!
   Они родились, жили в нем!
   По белу свету - рыщет зверь
   И к людям он идет теперь.
 
   Еды немного там найти,
   Но человек встал на пути!
   Обороняется , дрожит!
   Чудовищно-противен, лжив!

   Он благодарность не принес.
   В природе раньше жил и рос!
   Возникли позже города-
   Ему все мало - вот беда!

   За ненасытность - пропадет!
   Земля под воду - вновь уйдет!
   Безумный, дикий - человек!
   Зверь - благороднее нас всех!