Я сегодня немного грущу...

Городный Иван
Я сегодня немного грущу,
Не от скуки, скорее...
                от мысли,
Что её я, увы,упустил
В своей никчемной, ребяческой жизни.

Я сегодня немного задумчив,
Я так не хотел, но увы...
                получается.
Слеза из глаз катится вниз,
Ну что ж поделать, знаете...
                зевается!

Я сегодня немного вспоминаю
О своём прошлом, маминых слезах,
В которых было столько горькой боли,
Но с доброю улыбкой на щеках.

Мне стыдно пред отцом и перед дедом
За сотню неоправданных надежд,
И стыдно перед дядькой-офицером,
За то,что недостаточно был свеж...

Я попрошу прощения у мамы,
Да и у бати, ведь знаю, виноват...
Но не было бы в этом столько драмы,
Если возможно было б все вернуть назад.

Мне стыдно будет жить, поколь колотится,
Покуда бьётся в своей клетке сердца - вой,
И понимаю я, что было - не воротится,
В то время во мне жил кто-то другой...