Измеритель любви

Сергей Мартыненко 5
    

Я изобрёл прибор ,чтоб мерить.
И на себе решил проверить.
Прибор собрал, он был готов.
Его настроил на любовь.

И никому не говоря
Стал измерять вокруг себя
Жену вначале я проверил
И наконец то ей поверил.

Друзей я с ним всех обошёл.
Прибор работал хорошо.
Без лишних слов, пустых объятий,
Узнал – кто друг, а кто приятель.

Я на работу его взял.
Он ничего не показал.
Я выключал его, включал.
Прибор предательски молчал.

Куда б меня не заносило.
Прибор работал, но в пол силы.
А я упрямо, вновь и вновь
Искал огромную любовь.

И вот однажды, как-то раз
Прибор зашкалил и погас.
Нашёл её! Искал упрямо.
Я повернулся, рядом МАМА…